[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Оффтопик » Обо всём » Беспредел на форумах (Хамство, грубиянство модераторов и администраторов.)
Беспредел на форумах
Ромыч_РЖДУЗДата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:49 | Сообщение # 1
Симуляторщик
Группа: Администратор
Сообщений: 192
Статус: Offline
Сейчас немного подсел на ZDSimulator. Зарядил под него мощный комп, однако с MSTS, пока работать не возможно. Там слайд-шоу. Буду собирать под него древний комп.
Свою лепту в разработки и помощь для ZDS я тоже пытаюсь вкладывать, сделал небольшой пак звуков, что у нас выложены, а так же пытаюсь привести в божеский вид, некоторые модели локомотивов. Хотя их геометрия оставляет желать лучшего.
К чему я пишу? Недавно сделал простенькую перекраску ЧС4квр, в стиле «Арена-2000» из собственного фотоматериала. Решил выложить скриншот на форуме здсимулятора.
Тут же вылез их суперадмин и начал мне втирать всякую ерунду, типа; тени какие-то там, текстура не борту не стыкуется (кто играл и видел эту модель, сами знаете, там так сделано, идеально состыковать нельзя). Ну я конечно как последний болван, вместо того, что бы плюнуть на его бредни, полез в бутылку! В итоге, что больше всего взбесило, так это то, что он начал мне своим хамским тоном, писать в стиле:
-«Ты чё слепой?! Чё ткнуть надо?!!!»
Показал мне этот же скрин, обведя какую-то галимотью, которая по его мнению считается грубейшей ошибкой в разработке сих элитных дополнений для ZDS!
К чему там придираться, если сама по себе модель убогая и корявая? Да, пока не идеально всё, наверное скоро Усов настроит более чёткую модель. Но придираться к «обычному смертному» по такой галимотье, считаю просто маразм шизанутого админа. Считает, что раз он админ, значит может давить всех подряд, и банить по собственной инициативе. В итоге он меня забанил просто потому, что ему так захотелось. Да, я писал ему матом в ЛС, но это ЛС. Конечно я тоже разозлился, но конкретно в его адрес, ничего не сказал.
Так вот я наблюдаю картину, что на всех «Толстых» форумах, всегда есть такие понтовые администраторы, которые считают себя богами в этих вещах и жд симуляторах. Уверен на железке он не работает, фотошоп и 3д макс тоже не особо знает. Зато соавторами, любят быть многие, кто ничего реально не умеет и не хочет уметь. biggrin
Но вот хамство среди администраторов на подобных форумах, я наблюдаю не первый раз.
Этим хочу сказать, что форум здсимулятора, мало чем отличается от форума ZDsim.kiev.ua. Кстате на форуме здсимулятора, модераторы и администраторы, устраиват такую же беспредельщину, как и на здсиме. Написал сообщение с тремя смайликами. Где в правилах это запрещено???
Тут же мне пишет их модер, дескать зачем так много смайлов? Что типа, детский сад что ли?
Да, я тоже забанил однажды месного спеца по автотормозам за то, что он писал свои сообщения не в те темы. Я предупреждал его 4 раза, он не понял. В итоге бан и иди к чёрту. А что можно ещё делать? Ведь правила нашего форума он нарушал злостно!
З.Ы. Просто больше всего бесит, что многим «пузатым» ресурсам нафиг не нужны толковые разработчики. При этом, их пиар на тему «Мы крутые фанаты ж.д. транспорта!» продолжает ликовать! biggrin


MSTS - генератор безбашенных идей!
ТЧПМ, участок эксплуатации ТЧ-18, Москва-Кеивская.
 
кинофильмДата: Пятница, 29.06.2012, 16:32 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Спасибо, Роман, что создал эту тему! Казалось бы, форум служит для общения, а модерация нужна для продуктивной работы ресурса. Всё просто, но почему так? Решил разобрать ряд пунктов.

Система модерации в нынешнем виде. Кто и почему её такой придумал?
По сути, всё должно должно быть очень простым:
1) Возможность удалить или подкорректировать сообщение.
2) Возможность удалить аккаунт пользователя.
3) Возможность бана ни к чему - есть функция премодерации. Которая "убивает двух зайцев" сразу.

Правила форума. Идиотизм с большой буквы! Они должны быть, но форум - не официальное учреждение, в конце-концов! Они должны только информировать пользователя о работе форума. И никто из пользователей, никому ничего не должен.

А главный вопрос, заключается в следующем - чего хотят модераторы вообще? Мне кажется, далеко не всегда порядка. Вот поэтому, и возникает подобный беспредел. В виртуале, легко кого-то унизить, на ком-то оторваться и т.д. Поэтому, модерация такой часто и бывает. Т.е. никакой!
Вот, возьмем тот же ЗДСим. Когда-то, Артем Букреев отправил пользователя в бан, за "создание темы в несоответствущем разделе, и за оскорбление "его величества". smile Но, опять же:
1) Порядка больше не стало.
2) Не смертельно - тему можно было перенести в нужный раздел.
3) И т.д.

И по "крутым спецам". Вообще говоря - любая работа должна выполнятся профессионально. Будь то отделочные работы в доме, инженерия или что-то еще. Аналогично это касается и разработчиков. Подготовка коих очень уж хромает. И возникают вопросы:
1) Работал ли кто-то из них в профессиональной компании, разрабатывающей игры?
2) Проходил ли кто-то из них стажировку в той же Майкрософт?
3) Способны ли они выполнить серьезный заказ по части моделей для того же симулятора?
Конечно что нет! Но, когда тот же Заборин Игорь, тот же Алексей Гребнев и др. что-то заявлять по этому поводу, это выглядит нелепо! Конечно, есть и исключения. К примеру, ты Роман - железнодорожник, много чего знаешь, и фактически, можешь считаться в значительной мере профессионалом этого дела. Так сказать, главное основа.

Или к примеру. Те же перекраски. Когда идёт обсуждение на понтовых сайтах, "как это покрашено", чуть волосы на себе не рвешь - они это называют "профессиональным подходом"! Но, всего лишь, нужно немногое - быть моделистом-копиистом, имея инструменты и оборудование, сделать пару-тройку моделей своими руками, и тогда можно почувствовать, что это такое. А далее, всего лишь нужно две вещи - досконально на практике усвоить, что такое требования к модели-копии, и освоить хорошо Фотошоп.

Добавлено (29.06.2012, 16:32)
---------------------------------------------
И последнее. Роман, не огрызайся на них. smile Ведь тебе немного осталось - создать ресурс, равноценный тому же Трейнсиму, и пусть они локти себе кусают! Года два-три, и твой ресурс будет настолько популярным, что прибегут все к тебе, а не к ним. И это будет достойный ресурс, где можно будет спокойно пообщаться, где можно спокойно будет выложить что-то своё на суд публики и т.д. Так, что дерзай!

 
Ромыч_РЖДУЗДата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:42 | Сообщение # 3
Симуляторщик
Группа: Администратор
Сообщений: 192
Статус: Offline
Да сам не знаю... Не нужно было подавать повод, а я полез. Вот и стало теперь не много неудобно лазить на форум ZDSа. Но это не мешает мне скачивать оттуда всё, что нужно.
З.Ы. Но тут суть темы не в этом. Я в общем имел ввиду, про форумы. Стычка со спЫцОлистом с ZDS, это просто пример. biggrin


MSTS - генератор безбашенных идей!
ТЧПМ, участок эксплуатации ТЧ-18, Москва-Кеивская.
 
Форум » Оффтопик » Обо всём » Беспредел на форумах (Хамство, грубиянство модераторов и администраторов.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz